Perché il ferro è così vitale? 

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Perché il ferro è così vitale? Un maschio adulto ha circa 4 g di ferro nel suo corpo, che è all’incirca il peso di un chiodo, il corpo femminile è composto da 2,5 g. All’inizio, potrebbe sembrare che questa sia una quantità irrilevante, ma è vero il contrario. Questo perché il ferro è contenuto nei globuli rossi, che sono incaricati di trascinare l’ossigeno in tutto il corpo. Certamente, potremmo astenerci dal farne a meno, e di conseguenza dovremmo prenderci cura del nostro corpo e anche fornirgli un consumo sufficiente non solo di questo componente. Il ferro contribuisce alla corretta esecuzione del nostro corpo, che di solito prendiamo per dato. Quanto gli dobbiamo?

  • molto meglio la guarigione delle ferite
  • difesa della pelle, unghie forti e capelli sani ed equilibrati
  • sviluppo dell’aids (in particolare durante lo sviluppo).
  • prestazioni mentali e anche fisiche.
  • migliora il sistema immunitario.

Hai abbastanza ferro?

La carenza di ferro può portare meravigliose difficoltà, poiché il ferro garantisce il trasporto appropriato di ossigeno in tutto il corpo. Secondo i sondaggi, per lo più le femmine con ciclo mestruale pesante lottano con carenza di ferro, dopo di che non vi è alcun rifornimento degli elementi. Dobbiamo anche tener conto del fatto che il nostro corpo può assorbire il 10-15% della dose ottenuta. Se c’è una riduzione dei livelli di ferro, il nostro corpo ci consiglierà su di esso. È essenziale non trascurare i segni e sintomi così come scoprirli presto. Quindi quali sono i sintomi?

  • Hai abbastanza ferro?stanchezza, sonnolenza e esaurimento della massa muscolare.
  • mal di testa (causato dall’assenza di ossigeno).
  • affanno.
  • pelle pallida (mostra una mancanza di emoglobina).
  • ansia irragionevole.
  • perdita di capelli e anche unghie deboli.

Se osserviamo questi segni e sintomi in noi stessi, dovremmo vedere un medico il prima possibile per evitare l’anemia, che certamente ci limiterebbe nella nostra vita normale.

Dove gli alimenti otteniamo il ferro per prevenire le malattie?

Attualmente è stato detto che ci sono due tipi di ferro. Da una dieta vegetale, il 2-20% entra nel nostro sangue, mentre da una dieta per animali domestici il 15-35%. Tuttavia, se aggiungiamo vitamina C al cibo, l’assorbimento del ferro sarà fino a 6 volte maggiore. Gli alimenti ricchi di ferro sono ad esempio spinaci, verdure, carne rossa, broccoli, tofu, cioccolato fondente, tacchino, semi di zucca, fegato e varie altre frattaglie o frutti di mare. È possibile combinare questi alimenti con quelli che contengono vitamina C o acido ascorbico, ad esempio con kiwi, fragole, fianchi aumentati o prezzemolo.

Dove gli alimenti otteniamo il ferro per prevenire le malattie? Se stai cercando di aumentare i livelli di ferro, fai attenzione ad esempio all’acido tannico, che blocca la sua ricezione. Questo acido è incluso nel tè nero, nel caffè e nel vino rosso. È meglio ottenere ferro dalla vostra dieta. Un approccio affidabile e pratico della funzione è sinonimo di nostre capsule di ferro, che sono facili da ingerire. La dose giornaliera consigliata per un adulto è di 14 mg / die. Il consumo di ferro dovrebbe indubbiamente essere aumentato dalle donne in gravidanza in modo che lo sviluppo e il corretto avanzamento del bambino siano supportati.

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